home 首頁 navigate_next 我要報名 navigate_next 常見Q&A

常見Q&A

Q01: 什麼是新生訓練?
新生訓練繼承了以前超政新生營的精神,在新生訓練營隊中,透過學校教學及行政單位的加入,融入全面性的課程,讓新生藉由此活動認識政大、認識自我及夥伴,是成為政大人的重要里程碑。
Q02: 新生訓練如何分組?
今年與各系緊密結合,故各小隊皆為系上同學,每小隊由兩位隊輔帶領,讓新生能更早融入系上生活,理解各系資源。
Q03: 活動時間是幾點到幾點?
線上直播9/13(一) 10:00-12:00、實體課程9/25(六) 09:30-16:30。詳見本網站「活動行程」網頁。 
Q04: 誰可以報名新生訓練?
新生訓練報名資格:限學士班110學年大一新生、大一休學再復學學生、轉入政大學生
Q05: 新生訓練各種課程需要報名嗎?
點選「院系時間報名」表示您要參加「院系時間」活動。「政式啟航」、「社團博覽」、「師生有約」線上課程,請於課程時間直接點選連結觀看(無報名的同學亦可上網觀看)。「焦點工作坊」由新生自行選擇其一報名參加。
Q06: 如何報名新生訓練營期課程?
於8/23(一)至9/17(五)期間內至本網站「我要報名」網頁,完成線上報名程序。或以學號登入政大報名系統:登入iNCCU→我的校務資訊(其他更多系統)→資訊服務→活動報名→2021年新生訓練→點選「我要報名」,取得報名序號即算報名成功!
Q07: 如何報名新生訓練焦點工作坊課程?
請於9/2(三)至9/24(五)期間至本網站「我要報名」,於焦點工作坊報名頁點選該課程名稱,即進入該課程報名系統,點選「我要報名」,取得報名序號即算報名成功(*須注意「焦點工作坊」之各種課程每人只能擇一報名,若重複報名將會全數取消。)
Q08: 可以現場報名嗎?
本活動/課程不開放現場報名。
Q09: 實體活動報到的時間、地點為何?
9/25(六)上午是在各院系小隊教室安排地點,下午則是在各自報名之「焦點工作坊」。地點詳見本網站「活動行程」網頁。報到時間皆為活動30分鐘前開始報到。
Q10: 如果有事不能參加怎麼辦?
若已完成系統報名,之後卻因故無法參與新生訓練課程者,請於9/17(五)前進入學校iNCCU「活動報名」系統,登入學號後,點選右上方的「我的報名」→點選該課程名稱→點右邊的「取消報名」,即完成取消程序。
Q11: 網路上有任何資料嗎?
除了本專屬網站外,亦可點選網頁右側之圖示,可於新生書院臉書粉絲團及新生訓練Instagram查看最新消息。
Q12: 還有疑問的話怎麼辦?
本校新生訓練可諮詢電話為02-29393091分機62231、62232,也可以私訊新生書院臉書粉絲團或新生訓練Instagram,我們將盡速回覆您。